25 mar 2016
IL CIAMBELLONE DI ZIA LINA
Il ciambellone è una delle classiche ricette di dolci in tante varianti che in tutte le case fa merenda. E' un dolce semplicissimo che mette d'accordo tutti ottimo anche a fine pasto, proprio per la sua semplicità si presta di tanti altri dolci più elaborati
Tempi: 45 minuti
Strumenti: frullatore, cucchiaio di legno, stampo per dolci
Ingredienti: 400 g. di farina 00, 4 uova intere, 300 g. di zucchero, 1 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di olio di semi, burro q.b.
Preparazione: accendete il forno a 180°, frullate la farina, lo zucchero, le uova, il latte, l'olio e il lievito, inburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto nello stampo, quando il forno è a temperatura infornate al centro per 40 minuti.
Se preferite la versione al cioccolato versate nello stampo solo metà composto e frullate nuovamente l'altra metà con 2, o 3 cucciaini di cacao amaro, quindi versate nello stampo, spolverate con lo zucchero e graffiate la superficie della torta con una forchetta prima di infornare
Servite la torta accompagnandola ad un bicchiere di cherry
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento