25 mar 2016
CHERRY
Lo cherry è uno dei liquori fatti in casa che preferisco, ottimo da servire a fine pasto con una fetta di ciambellone o di torta di mele. Di solito lo preparo la sera perchè dopo la cottura ha bisogno di riposare.
Vi posto di seguito la ricetta semplicissima
Tempi: 30 minuti
Strumenti: una pentola, 1 cucchiaio di legno, 1 imbuto, bottiglie dalla forma particolare, tappi in sughero adatte al collo delle vostre bottiglie. Per il numero delle bottiglie regolatevi a seconda delle dimensioni che avete scelto.
Ingredienti: 1 litro di vino rosso corposo, meglio se a km 0, 500 g di zucchero, 1/4 di alcol per dolci, 1 fialetta di estratto di cherry, la trovate anche al mercato
Preparazione: versare il vino e lo zucchero nella pentola, amalgamare bene gli ingredienti e portare ad ebollizione il composto. Lasciare in bollore per 10 minuti continuando a girare finchè lo zucchero non si sarà disciolto. Spegnere il fuoco e lasciar riposare il composto per l'intera notte, quando si sarà raffreddato aggiungere l'alcol per dolci, la fialetta di estratto di cherry e mescolare. Lo cherry è pronto, versatelo nelle bottiglie aiutandovi con un imbuto e chiudete con il tappo in sughero
Oltre ad essere un ottimo liquore è anche una fantastica idea regalo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento