Translate

23 nov 2016

SUGO ALLE SPUNTATURE


Per 4 persone

Tempi:  40 minuti, oltre la cottura della pasta (consigliata la polenta)

Strumenti: 1 ampio tegame a bordi alti, 1 cucchiaio di legno, mestolo.

Ingredienti: 400 g di spuntature di maiale, 1 bottiglia di passata di pomodoro 1/3 di bottiglia d’acqua, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q.b, 1/4 di peperone verde, 200 g di formaggio grattugiato.

Preparazione: nel tegame versate quattro cucchiai di olio e mandatelo a fuoco medio, adagiate nel tegame le spuntature, dovranno rosolare per circa dieci minuti, rigiratele di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Quando la carne è pronta unite la passata di pomodoro, il peperone e 1/3 di bottiglia d’acqua, usate quella della passata, salate bene,  assaggiate, coprite e continuate la cottura per altri trenta minuti a fuoco basso. Spegnete e lasciate scoperto.

In ogni piatto versate un mestolo di sugo, mezza porzione di polenta ed il formaggio grattugiato, completate con la restante polenta, un mestolo di sugo ed abbondante formaggio.

Potete servire le spuntature a parte accompagnate da un contorno di spinaci


Se lo gradite potete aggiungere della paprika piccante.

Nessun commento:

Posta un commento