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1 nov 2016

SUGO CHAMPIGNON E GUANCIALE


Per 4 persone

Tempi:  30 minuti

Strumenti: 1 ampia padella dai bordi alti, forbici, 1 cucchiaio di legno, 1 cucchiaio da portata

Ingredienti: 500 g di funghi champignon, 200 g di guanciale, ½ bicchiere d’olio extravergine di oliva, 1 cipolla bianca, prezzemolo tritato, sale q.b.,  pepe, 100 g di formaggio grattugiato.

Preparazione: pulite ed affettate la cipolla. tagliate il guanciale a striscioline della larghezza di due cm. Versate il mezzo bicchiere d’olio nella padella e dopo due minuti unite la cipolla ed il guanciale, mandate a fuoco basso fino a quando la cipolla non risulterà appassita, rigirando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Nel frattempo se avete acquistato i funghi  freschi , provvedete a mondarli ed affettarli, riducendo ogni fetta in parti più piccole, aggiungeteli alla cipolla e alla pancetta, salate e pepate. Continuate a cuocere girando di tanto in tanto per altri 15 minuti a fuoco medio comunque fino a quando l’acqua dei funghi si sarà ritirata, cercando di non far restringere oltre il sughetto che avrete realizzato.
Spegnete e servite caldo.


Se utilizzate il vostro sugo per condire la polenta versatene un cucchiaio da portata sul fondo di ogni piatto, versate mezza porzione di polenta e un cucchiaio di formaggio grattugiato, completate con la polenta, distribuite il restante sugo nei vari piatti, il prezzemolo e il formaggio.
Se invece lo utilizzate per condire la pasta ricordate di scolarla al dente e mischiarla abbondantemente con il sugo per evitare che possa risultare scondita.

Se lo gradite in sostituzione del prezzemolo potete macinare del pepe, al momento, anche sull'ultimo strato di sugo e poi coprire con il formaggio

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