Per 4 persone
Tempi: 45 minuti
Strumenti: 1 tegame dai bordi alti per il brodo, 1 tegame ampio, 1 padella, forbici, mixer
Ingredienti: 1 sedano, 1 cipolla, 4 fette di pancetta affumicata affettata, ½ bicchiere d’olio, prezzemolo, 1 litro e mezzo di brodo (2 dadi), sale
Tempi: 45 minuti
Strumenti: 1 tegame dai bordi alti per il brodo, 1 tegame ampio, 1 padella, forbici, mixer
Ingredienti: 1 sedano, 1 cipolla, 4 fette di pancetta affumicata affettata, ½ bicchiere d’olio, prezzemolo, 1 litro e mezzo di brodo (2 dadi), sale
Preparazione: Preparare il brodo.
Pulire il sedano eliminando i filamenti e tagliarlo a
dadini con la cipolla.
Versare l’olio in un tegame e far rosolare sedano e cipolla
per 5 minuti avendo cura di girare spesso.
Aggiungete il brodo e cuocete per altri 30 minuti, nel
frattempo pulite la pancetta della cotenna e fate rosolare le fettine per bene
in padella. Quando la zuppa è pronta passatela al mixer e servite in ogni
piatto con 1 fettina di pancetta un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo.
Ottima con i crostini
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