Per 4 persone
Tempi: 1 h e 15 minuti
Ingredienti: trito per ragù, 250 g
di funghi surgelati, 200 g di patate, 1 grossa zucchina, 150 g di piselli
surgelati, concentrato di pomodoro, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, sale, ½
bicchiere d’olio, 1 litro e mezzo di brodo di dado (2), pepe
Strumenti:Strumenti: 1 padella,1
coltello, 2 pentole dai bordi alti
Preparazione: preparare il brodo e
nel frattempo pulire e tagliare a dadini le patate e la zucchina.
In una pentola versare metà
dell’olio con il trito per ragù e rosolare a fuoco medio, dopo 1 minuto versare
le patate, la zucchina e i piselli, salare, pepare e far cuocere a fuoco basso
per 5 minuti.
Aggiungete il brodo, 1 cucchiaio di
concentrato di pomodoro e cuocete per 30 minuti, nel frattempo, in una padella,
fate rosolare i funghi con il restante olio, aglio, sale e prezzemolo.
Trascorsi i trenta minuti per la preparazione del brodo aggiungete a questo i funghi rosolati e continuate la cottura per altri 20
minuti.
A cottura ultimata assaggiare di
sale e spolverare di prezzemolo.
Buon appetito!
Curiosità:
- Rosolare significa far cuocere a
fuoco lento, in modo che sulla superficie degli alimenti si formi una
crosticina dal caratteristico colore ambrato.
- Trifolare significa cuocere a fuoco
vivace con olio, aglio e prezzemolo un alimento tagliato a fettine sottili.
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