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25 mar 2016

SCALOPPINE AL LIMONE


Per 4 persone

Tempi: 45 minuti

Strumenti: 1 padella abbastanza larga da contenere tutta la carne, coltelli da cucina

Ingredienti: 500 g di petto di pollo, farina di riso, sale q.b., il succo di 2 limoni 1 bicchiere d'acqua, 100 ml di olio extravergine di oliva (circa 1/3 di un bicchiere), prezzemolo

Preparazione: in un piatto adagiate il petto di pollo ed affilate i coltelli tra loro. Pulite la carne dalle parti grasse e dalla parte centrale. Cominciate ad affettare ponendo la mano sul petto di pollo in modo da tenerlo ben fermo e realizzate delle fettine sottili. Versate l'olio in una padella abbastanza larga a fuoco medio, in un piatto versate abbondate farina di riso nella quale passerete la carne facendo aderire bene la farina, a questo punto l'olio sarà ben caldo. Adagiate le fettine di carne, infarinate, nella padella e lasciate che cuociano bene fino ad una doratura accennata, fatelo per entrambi i lati, salando di volta in volta e smuovendo di tanto in tanto. Spremete il succo di limone ed aggiungetelo all'acqua. A questo punto abbassate la fiamma al minimo ed aggiungete il succo, smuovete bene e lasciate cuocere per cinque minuti, quando la crema comincia ad amalgamare girate la carne e lasciate per altri cinque minuti.
Impiattate con il sugo di cottura e una spolverata di prezzemolo

Buon appetito

Come contorno potete servire un'insalata fantasiosa:

Per 4 persone

Tempi: 15 minuti

Strumenti: 1 insalatiera, 1 asciugatrice per insalata, 1 pela carote

Ingredienti: 1 cespo piccolo di trocadero, 1 cespo piccolo di canasta, 2 carote, 1 cetriolo, 1 cipolla rossa di Tropea, semi misti, olio extravergine di oliva, 1/2 limone, sale q.b

Preparazione: Lavate e tagliate trocadero e canasta, dopo averle sciacquate abbondantemente passatele nella centrifuga per insalata. Pulite le carote con il pelacarote e fatele alla julienne, fate a rondelle il cetriolo e tagliate a fette la cipolla. Unite tutti gli ingredienti e condite con semi misti, sale, olio ed il succo di limone.


Se preferite potete aggiungere un'arancia a tocchetti o sostituire il succo di limone con aceto di mele aromatizzato ed aggiungere una spolverata di pepe

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