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25 mar 2016

SCALOPPINE AL LATTE


Per 4 persone

Tempi: 45 minuti

Strumenti: 1 padella abbastanza larga da contenere tutta la carne, coltelli da cucina

Ingredienti: 500 g di petto di pollo, farina di riso, sale q.b., 1 bicchiere di latte, 100 ml di olio extravergine di oliva (circa 1/3 di un bicchiere) , rosmarino

Preparazione: in un piatto adagiate il petto di pollo ed affilate i coltelli tra loro. Pulite la carne dalle parti grasse e dalla parte centrale. Cominciate ad affettare ponendo la mano sul petto di pollo in modo da tenerlo ben fermo e realizzate delle fettine sottili. Versate l'olio in una padella abbastanza larga a fuoco medio con un rametto di rosmarino, in un piatto versate abbondate farina di riso nella quale passerete la carne facendo aderire bene la farina, a questo punto l'olio sarà ben caldo. Adagiate le fettine di carne, infarinate, nella padella e lasciate che cuociano bene fino ad una doratura accennata, fatelo per entrambi i lati, salando di volta in volta e smuovendo di tanto in tanto. A questo punto abbassate la fiamma al minimo, eliminate il rosmarino ed aggiungete il latte, smuovete bene e lasciate cuocere per cinque minuti, quando la crema comincia ad amalgamare girate la carne e lasciate per altri cinque minuti.
Impiattate con il sugo di cottura
Buon appetito

Come contorno potete servire patatine fritte al rosmarino:

Per 4 persone

Tempi: 40 minuti

Strumenti: 1 padella ampia, 1 cucchiaio di legno, tagliapatate

Ingredienti: 500 ml di olio di semi di arachide, 1 rametto di rosmarino, 2 kg di patate, sale q.b

Preparazione: segue una normalissima frittura. Mettete a friggere l'olio in padella a fuoco alto, intanto sbucciate le patate ed affettatele con il tagliapatate. Quando l'olio sarà ben caldo aggiungete un rametto di rosmarino e lasciate insaporire un paio di minuti, versate una parte delle patate che avete affettato facendo in modo di avere spazio per rigirarle a metà cottura. Quando sono pronte versatele in un recipiente foderato con carta assorbente, saltate e procedete con le altre patate.

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