Translate

26 mar 2016

TORTA DI MELE DI ZIA LINA

Tra le torte è la mia preferita, anche questa estremamente semplice.

Tempi: 50 minuti

Strumenti: frullatore, cucchiaio di legno, stampo per dolci

Ingredienti: 3 mele, 250 g. di farina 00, 3 uova intere, 200 g. di zucchero, 1/2 bicchiere di latte, 1 bustina di lievito, burro q.b.

Preparazione: accendete il forno a 180°, sbucciate le mele e fatele a fettine, frullate la farina, lo zucchero, le uova, il latte e il lievito, inburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto nello stampo e disponete le fettine di mele a raggiera, spolverate con lo zucchero e riccioli di burro. Quando il forno è a temperatura infornate al centro per 40 minuti.
Per verificare che la torta sia cotta fate la prova stecchino, se non ne avete usate un coltello, la lama deve risultare asciutta.

Se li avete potete spolverare sulla torta, prima di infornare, anche10 gherigli di noce tritati
Servite la torta accompagnandola ad un bicchiere di cherry

Nessun commento:

Posta un commento