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4 apr 2016

POLENTA



Piatto antichissimo, conosciuto in Italia sin dai tempi degli antichi romani in versioni oggi meno note come al  farro, al miglio, o all’orzo.
Solo dopo la scoperta dell’America giunge agli italiani il mais: economico, senza glutine e dal potere altamente saziante che alla fine del pasto garantisce un contenuto consumo di calorie. Con l’introduzione del mais sulle nostre tavole la polenta assume nuovi sapori e oggi la più consumata è proprio a base di mais sia nella versione bramata, più rustica, che in quella fioretto più delicata. Restano, negl’usi e nelle tradizioni locali, antiche versioni, prodotte e distribuite a volte anche nei circuiti della grande distribuzione come nel caso della polenta Taranga  a base di grano saraceno, tipica della Valtellina.
La facilità di preparazione e la sua versatilità negli accostamenti ne fanno un’interessante variante alla pasta e non solo occasionalmente. Io per questioni di praticità acquisto il tipo a cottura rapida, sicuramente ottima !
Per 4 persone

Strumenti: 1 pentola di medie dimensioni, 1 cucchiaio di legno

Ingredienti: 1 confezione di polenta a cottura rapida da 375, sale q.b.

Preparazione: attenersi alle istruzioni riportate sulla confezione, la preparazione è semplicissima





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