Per 4 persone
Tempi: 50 minuti
Strumenti: 1 ampia padella, se potete in alternativa
dotatevi di un tegame in terracotta, 1 cucchiaio di legno
Ingredienti: 700 g di totani, 400 g di polpa pronta, 2
spicchi d’aglio, 1 peperoncino,
prezzemolo tritato, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio extra
vergine di oliva, sale q.b.
Preparazione: pulite i totani eliminando occhi e parti dure,
separate i tentacoli dal resto del corpo che affetterete ad anelli della larghezza
di circa un centimetro. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e mettetelo a
soffriggere nell’olio, a fuoco medio, per circa due minuti, aggiungete i totani
ed il peperoncino tagliato a pezzetti, lasciate insaporire per altri due
minuti, versate il vino bianco, coprite e lasciate cuocere per dieci minuti.
Aggiungete il pomodoro, salate mescolate e continuate la
cottura per altri venti/venticinque minuti finchè i totani non saranno teneri.
Spolverate con abbondante prezzemolo tritato. E' ottimo anche per condire la polenta.
Spolverate con abbondante prezzemolo tritato. E' ottimo anche per condire la polenta.
Se gradite un sapore più deciso potete aggiungere all’aglio
un cucchiaino di capperi sotto sale precedentemente sciacquati.
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