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4 apr 2016

SUGO AI TOTANI



Per 4 persone


Tempi:  50 minuti

Strumenti: 1 ampia padella, se potete in alternativa dotatevi di un tegame in terracotta, 1 cucchiaio di legno

Ingredienti: 700 g di totani, 400 g di polpa pronta, 2 spicchi d’aglio,  1 peperoncino, prezzemolo tritato, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Preparazione: pulite i totani eliminando occhi e parti dure, separate i tentacoli dal resto del corpo che affetterete ad anelli della larghezza di circa un centimetro. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente e mettetelo a soffriggere nell’olio, a fuoco medio, per circa due minuti, aggiungete i totani ed il peperoncino tagliato a pezzetti, lasciate insaporire per altri due minuti, versate il vino bianco, coprite e lasciate cuocere per dieci minuti.
Aggiungete il pomodoro, salate mescolate e continuate la cottura per altri venti/venticinque minuti finchè i totani non saranno teneri.
Spolverate con abbondante prezzemolo tritato. E' ottimo anche per condire la polenta.

Se gradite un sapore più deciso potete aggiungere all’aglio un cucchiaino di capperi sotto sale precedentemente sciacquati.

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