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4 apr 2016

SUGO AL BACCALA'



Per 4 persone

Tempi:  1 ora e 20 minuti

Strumenti: 1 ampia padella, se potete in alternativa dotatevi di un tegame in terracotta, 1 cucchiaio di legno

Ingredienti: 700 g di baccalà ammollato, 400 g di polpa pronta, 1 cipolla,  1 peperoncino fresco, prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di capperi, 100 g di olive nere cotte al forno, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q.b.

Preparazione: pulite il baccalà, spinatelo e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm di lato facendo attenzione a non sfaldarlo.  Pulire la cipolla, affettarla e farla appassire con l’olio nel tegame in terracotta, a fuoco basso. A questo punto aggiungete i capperi precedentemente sciacquati, le olive ed il peperoncino fresco a pezzetti, mischiate e lasciate cuocere per circa due minuti. Aggiungete il baccalà e mischiate con delicatezza. Aggiungete il pomodoro, amalgamate, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, continuando la cottura per altri 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata spolverate con abbondante prezzemolo tritato. E' ottimo anche per condire la polenta.


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