Per 4 persone
Tempi: 1 ora e 20
minuti
Strumenti: 1 ampia padella, se potete in alternativa
dotatevi di un tegame in terracotta, 1 cucchiaio di legno
Ingredienti: 700 g di baccalà ammollato, 400 g di polpa
pronta, 1 cipolla, 1 peperoncino fresco,
prezzemolo tritato, 1 cucchiaino di capperi, 100 g di olive nere cotte al forno,
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q.b.
Preparazione: pulite il baccalà, spinatelo e tagliatelo a
cubetti di circa 2 cm di lato facendo attenzione a non sfaldarlo. Pulire la cipolla, affettarla e farla
appassire con l’olio nel tegame in terracotta, a fuoco basso. A questo punto
aggiungete i capperi precedentemente sciacquati, le olive ed il peperoncino
fresco a pezzetti, mischiate e lasciate cuocere per circa due minuti.
Aggiungete il baccalà e mischiate con delicatezza. Aggiungete il pomodoro, amalgamate,
assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale, continuando la cottura per altri
40 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata spolverate con
abbondante prezzemolo tritato. E' ottimo anche per condire la polenta.
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