Translate

24 nov 2016

FRITTATA CON GAMBERETTI

Frittata-gamberetti


Per 4 persone

Ingredienti: 8 uova, 200 g di gamberetti, ½ cipolla, una manciata di prezzemolo, olio, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai d’acqua.

Preparazione: pulire la cipolla e tagliarla a dadini. Se i gamberetti sono freschi, prima sgusciarli e successivamente  farli saltare in padella, a fuoco medio, con 4 cucchiai d’olio ed il prezzemolo, per circa 1 minuto e non di più, poi metterli da parte in un piatto.

Nella stessa padella versare altri 4 cucchiai d’olio e cuocere la cipolla a fuoco basso, a metà cottura aggiungere 2 cucchiai d’acqua e fare stufare, nel frattempo sbattete le uova aggiungendo il latte,e il sale.

Quando l’acqua si sarà ritirata versate in padella le uova amalgamando bene il tutto e avendo cura inizialmente di rigirare di continuo, in modo da ottenere una cottura omogenea e fino a quando vedete che il composto inizia a compattarsi, a questo punto lasciate riposare in cottura a fuoco medio, girate e cuocete sull’altro lato.

E’ ottima anche per farcire panini.


Se lo gradite potete aggiungere un po’ di pepe alle uova durante la sbattitura.

Nessun commento:

Posta un commento