Translate

24 nov 2016

FRITTATA DI ALICI

frittata-alici















Per 4 persone

ingredienti: 8 uova, 200 g di alici, prezzemolo, aglio, olio, 50 g di formaggio grattugiato.

Preparazione: pulire il pesce tagliando testa e coda, poi spinarlo privarlo delle interiora e sciacquarlo sotto acqua corrente.

In una padella ben unta d’olio fare imbiondire uno spicchio d’aglio e versarvi le alici lasciando cuocere a fuoco basso per alcuni minuti, rigirando di tanto in tanto; nel frattempo sbattete le uova aggiungendo il formaggio, il prezzemolo e un pizzico di sale. Quando le alici saranno cotte aggiungetele alle uova amalgamando bene il tutto.

Ungete nuovamente la padella con olio e quando sarà caldo versate il composto, a fuoco non troppo alto, avendo cura inizialmente di rigirare di continuo, ma delicatamente, in modo da ottenere una cottura omogenea e fino a quando vedete che il composto inizia a compattarsi, a questo punto lasciate riposare in cottura a fuoco medio, girate e cuocete sull'altro lato.

E’ ottima anche per farcire panini.

Se lo gradite potete aggiungere un po’ di pepe alle uova durante la sbattitura.

Nessun commento:

Posta un commento