ingredienti: 8 uova, 200 g di alici, prezzemolo, aglio, olio, 50 g di
formaggio grattugiato.
Preparazione: pulire il pesce tagliando testa e coda, poi spinarlo privarlo delle interiora e sciacquarlo sotto acqua corrente.
Preparazione: pulire il pesce tagliando testa e coda, poi spinarlo privarlo delle interiora e sciacquarlo sotto acqua corrente.
In una padella ben unta d’olio fare imbiondire uno spicchio
d’aglio e versarvi le alici lasciando cuocere a fuoco basso per alcuni
minuti, rigirando di tanto in tanto; nel frattempo sbattete le uova aggiungendo
il formaggio, il prezzemolo e un pizzico di sale. Quando le alici saranno cotte
aggiungetele alle uova amalgamando bene il tutto.
Ungete nuovamente la padella con olio e quando sarà caldo
versate il composto, a fuoco non troppo alto, avendo cura inizialmente di
rigirare di continuo, ma delicatamente, in modo da ottenere una cottura
omogenea e fino a quando vedete che il composto inizia a compattarsi, a questo
punto lasciate riposare in cottura a fuoco medio, girate e cuocete sull'altro
lato.
E’ ottima anche per farcire panini.
Se lo gradite potete aggiungere un po’ di pepe alle uova
durante la sbattitura.
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